政府信息公开
农业生产
农技总站到马鹿塘乡跟进马铃薯中耕管理工作
[作者:禄劝县农业农村局发布时间:2021-06-01 14:40来源:昆明市农业农村局]

图片1

禄劝是典型的山区农业大县,比较适合种植马铃薯,且马铃薯适应性强,增产潜力大,已成为重要的粮食作物之一,全年种植马铃薯13万亩,马鹿塘又是马铃薯种植面积最大的乡镇,种植面积1.8万亩。5月31日,农技总站站长宁建葵带领相关技术人员到马鹿塘通龙村实地察看马铃薯长势情况,对马铃薯晚疫病、马铃薯线虫等病虫害的监测防控作特别强调并详细安排布局马铃薯晚疫病飞防示范区地块,期待今年丰产增收,来年扩大原种示范推广面积,惠及更多农户。

图片2

农技总站站长宁建葵带领相关技术人员到马鹿塘通龙村实地察看马铃薯长势情况。

图片3

马鹿塘是马铃薯种植面积最大的乡镇,种植面积1.8万亩。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025