政府信息公开
农业科教
安宁市2021年微耕机安全操作技术培训班
[作者:昆明市农业机械化技术学校发布时间:2021-06-01 14:45来源:昆明市农业农村局]

1

为降低微耕机田间作业发生的农机安全事故,保障农机操作手的生命和财产安全,不断提高农机操作手的安全意识及安全操作技能水平,为安宁市农业安全生产提供有力保障。2021年5月27日,昆明市农业机械化技术学校与安宁市农机管理总站联合在八街街道举办为期一天的微耕机安全操作技术培训班(共计参训人员93人),承办单位安宁市玉超农机专业合作社。上午,由授课老师进行理论教学,其内容:微耕机基础知识、微耕机安全操作技能及操作注意事项、微耕机操作人员安全警示教育。下午,结合上午理论教学内容,进行实际操作(田间地头)培训,由玉超农机专业合作社技术人员进行安全操作知识的讲解和操作示范,再对参训人员逐个进行安全操作培训。

2

通过此次培训,提高了微耕机操作手的安全作业意识及田间作业操作技能水平,为今后农业生产中的机耕作业提供有力安全保障。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025