政府信息公开
县区动态
安宁市农业农村局召开农村生活垃圾知识培训会
[作者:安宁市农业农村局发布时间:2021-06-02 11:48来源:昆明市农业农村局]

为推进农村生活垃圾分类,实现源头减量、分类处置、系统治理,不断提高农村居民的垃圾分类意识及分类能力水平,6月1日,安宁市农业农村局组织召开了农村生活垃圾分类知识培训会议,市农业农村局相关工作人员及9个街道负责人参加会议。

会议向参会人员讲解了农村垃圾分类的重要性,要求参会人员强化对“可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾”的理解和认识,指导村民群众做好农村生活垃圾分类工作,确保实现农村生活垃圾减量化、资源化、无害化,将垃圾分类工作落到实处。

会上,市农业农村局农村生活垃圾分类工作负责人员强调要实现农村生活垃圾减量化、资源化、无害化,首先要做到生活垃圾分类处理,即将厨余垃圾与其他类型的垃圾分开放置,在丢垃圾的过程中定点分类丢弃,从而为厨余垃圾的后续处理带来便利。此外,还可以在家中尽量二次利用厨余垃圾,比如将蔬菜果皮等做成环保酵素,动物内脏、油脂等做成堆肥,用来种植花草等;而有条件的农家乐、饭店等地方还可以通过购置专门的餐厨垃圾破碎机等方式来降低厨余垃圾的存储量,并提高其利用效率。

通过培训,参会人员对垃圾分类处置和源头减量有了科学、系统的认识,垃圾分类意识和技能水平得到进一步提高。参会人员表示要以这次培训为起点,紧密结合工作生活实际,从自身做起,做垃圾分类的示范参与者。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025