政府信息公开
县区动态
寻甸县开展化肥减量增效测土配方技术培训
[作者:寻甸县农业农村局发布时间:2021-06-08 16:20来源:昆明市农业农村局]

为贯彻落实化肥减量增效行动,大力推广科学施肥技术,促进配方肥落地下田,2021年6月4日,寻甸县农业农村局土壤肥料工作站邀请市土肥站在羊街镇开展化肥减量增效测土配方技术培训。

此次培训重点围绕化肥减量施用技术模式,结合授课教师自身工作经验与所见所闻的实例详细讲解配方施肥基础知识及增施有机肥、水肥一体化等减肥增效技术措施的应用。通过授课老师的详细讲解,培训户认识到了化肥施用现状以及过量、盲目施用对土壤、环境的负面影响,纷纷表示,要把化肥减量增效行动落实到生产实践中,从自身做起,科学、合理、适量施肥。

培训会结束后,市、县、乡(镇)工作人员进行了现场交流,一致认为要进一步提高对土肥工作重要性的认识,增强工作责任感,加强与其他部门、其他专业、培训户的沟通交流,将新技术、新模式推广运用,齐心协力共同扭转农民朋友们的施肥旧思想、旧观念,做好化肥减量提质增效工作,让农作物更好、让土地更优、让环境更美,实现节本增效。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025