政府信息公开
渔业渔政
2021年昆明市渔业安全生产应急演练取得圆满成功
[作者:昆明市渔业行政执法局发布时间:2021-06-09 14:28来源:昆明市农业农村局]

为认真贯彻落实2021年国家农业农村部渔业安全生产电视电话会议精神,进一步做好渔业安全生产应急预案演练工作,提高渔业安全生产应急管理水平和应急救援能力。6月4日,由昆明市农业农村局主办,昆明市渔业行政执法局、昆明市阳宗海管理所承办的《2021年昆明市渔业安全生产应急演练观摩会》在阳宗海七星河举行现场观摩会,昆明市农业农村局四级调研员但文德、农机管理处、渔业渔政管理处、市渔业行政执法局、阳宗海管理所、阳宗海管委会医院及相关阳宗海渔民、市民全程观摩了演练。

应急3

此次活动围绕渔民在捕渔过程中船员落水、渔政指挥中心接到报警求救后,立即调度渔政执法快艇前往事故现场展开救助,成功救起落水船员,将其护送至岸边,由医护人员进行现场救治,救护车送往医院。

应急1

最后,昆明市农业农村局四级调研员但文德,就本次演练活动做现场点评,他指出:“有备则无患,远虑解近忧”,渔业安全生产工作没有万无一失,只有一失万无,这次演练毕竟只是一次模拟演练,下一步要更加小心谨慎地做好日常渔业安全生产监管和隐患排查整改,防微杜渐,未雨绸缪,多做准备下大力气排查治理,把渔业安全生产事故消灭在萌芽状态。要通过此次演练查漏补缺、总结提高,完善各项应急管理措施,把渔业安全生产工作做得更细、更实、更具体。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025