昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农业农村生态环境
发布机构: 发布日期: 2021-06-10 16:29
名 称: 交流学习 补齐短板
文号: 关键字:

交流学习 补齐短板

发布时间:2021-06-10 16:29 浏览次数:0
字号:[ ]

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉。为继续巩固农村人居环境整治成效,学习借鉴海口街道办事处农村人居环境整治方面的先进做法和宝贵经验,团结街道办事处各社区主任于2021年6月7日上午赴海口街道办事处中新社区学习交流农村人居环境整治相关经验。

团结街道办事处各社区主任首先参观了海口街道中新社区户厕、公厕粪污的处理方式。中新社区创新成立“为民服务110”服务队,服务队由辖区内志愿者组成,将社区内农户户厕、公厕管护纳入服务队管理,由服务队专业人员进行抽粪还田处理,服务队收取合理的服务费用,服务队的成立利用有偿服务的方式,解决了户厕、公厕管护这一环的难题。各社区主任现场观看了吸粪车工作方式,询问吸粪车购买、落户,并对中新社区的“为民服务110”服务队的工作模式表示了认可和赞许。

随后,区农人居办,海口、团结街道办事处各社区主任在中新社区召开了交流会。会上,中新社区分享了社区农村人居环境整治工作结合社区服务队的经验和开展方式,中平社区分享了社区创新开展的农村人居环境积分制工作中的经验。会上,团结街道办事处各社区积极踊跃提问,与海口街道办事处各社区进行交流。

通过此次交流学习,各社区取长补短,相互促进,不断激发基层干部群众关心支持参与农村人居环境整治的内生动力,持续巩固提升整治成效,改变农民群众不良生活习惯,形成积极向上的新风尚,提高农民群众的获得感、幸福感。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025