昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农业农村生态环境
发布机构: 发布日期: 2021-06-10 16:31
名 称: ​整治环境卫生 提升人居环境
文号: 关键字:

​整治环境卫生 提升人居环境

发布时间:2021-06-10 16:31 浏览次数:0
字号:[ ]

为社区居民营造一个安全、整洁、有序的卫生环境和安全祥和的家园,结合持续推进爱国卫生“7+1个专项行动”,西山区碧鸡街道办事处长坡社区、富善社区、海口街道办事处中平社区、云龙社区、白鱼社区等班子成员及居民小组干部于2021年5月底至6月初组织开展卫生大整治、大擦亮、抓整改、促提升行动。

活动中,各社区、村小组,由村组干部、党员同志带头,对进村道路、村内道路、公共场所、卫生死角卫生进行整治提升。白鱼社区协调使用了抽粪车对社区1座公厕的化粪池进行疏通和清理,共计清掏粪便4车。中平社区对辖区内的沿街商户、单位发放“巩固创文创卫常态成效 推进爱国卫生专项行动公开信”23余份。

此次活动通过干部示范、党员带头、小组参与,引导广大群众增强卫生意识、文明意识、环境意识、服务意识,营造了人人动手、爱护环境、共同提升人居环境的良好氛围,进一步改善了各小组环境卫生面貌。下一步各社区将把爱国卫生“7+1个专项行动”制度化、常态化、号召人人争当爱国卫生“7+1个专项行动”的倡导者、践行者、维护者、竭力打造宜居、和谐、向往、振兴的社区。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025