昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农业农村生态环境
发布机构: 发布日期: 2021-06-10 17:05
名 称: 积极推进农村改厕,共建生态文明乡村 ——禄劝县茂山镇召开农村户厕改造工作现场会
文号: 关键字:

积极推进农村改厕,共建生态文明乡村 ——禄劝县茂山镇召开农村户厕改造工作现场会

发布时间:2021-06-10 17:05 浏览次数:0
字号:[ ]

6月3日,禄劝县茂山镇召开2021年农村户厕改造工作现场会,各挂钩领导、挂钩组长、各村党组织书记及1名业务人员等60余人参加会议。

图片1

镇党委书记张冰出席现场会并做动员讲话。张书记指出,“户厕改造”是一项基础性工作,是改善农村人居环境、实施乡村振兴战略的重要一环,要坚持政府引导、协同推进,因地制宜、分类实施,建管并重、治理有效的基本原则,加快无害化卫生厕所改造进度,推进生态宜居村庄建设,真正增强群众获得感和幸福感。张书记要求,各村委会要务必提高政治站位,务必要迅速行动,务必要督查到位,团结带领广大农民群众开拓创新迎难而上,推进农村户厕改造工作稳步实施,圆满完成今年的工作任务,促进农村人居环境整治再上新台阶。

茂2

镇人民政府副镇长聂绍明通报了茂山镇农村户厕改造工作推进情况,并就下步工作再安排、再部署、再强调,进一步明确各村改厕的目标任务、完成时限和改造要求。

现场会上,禄劝耀进商贸公司、云南畅达环保科技公司的技术人员对农村户厕改造技术、要求、标准、规格等作了详细培训和现场示范。

下步工作中,茂山镇将加强科学谋划,聚焦群众需求,严格把控改厕质量、改厕标准,切实加快改厕进度,为改善全镇农村人居环境、实施乡村振兴战略、实现高质量跨越发展做出新的更大贡献。



友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025