昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农业农村生态环境
发布机构: 发布日期: 2021-06-10 20:11
名 称: 阳宗海召开爱国卫生“7+1专项行动”暨农村人居环境整治工作推进会
文号: 关键字:

阳宗海召开爱国卫生“7+1专项行动”暨农村人居环境整治工作推进会

发布时间:2021-06-10 20:11 浏览次数:2
字号:[ ]

为全面贯彻习近平总书记关于开展新时代爱国卫生的重要指示精神,落实省委、省政府,市委、市政府关于爱国卫生专项行动及农村人居环境相关工作要求,6月8日,阳宗海召开全区爱国卫生“7+1专项行动”暨农村人居环境整治工作推进会。

会议由区党工委书记、管委会主任郝国栋主持召开,区领导肖真雷、巨春良、洪志华及各成员单位相关领导和工作人员参会。

各镇(街道)、各牵头单位汇报爱国卫生专项行动、国家卫生乡镇创建及农村人居环境整治工作推进情况,七甸街道作检讨发言,分管领导分别提出了工作要求。

5月2图片

会上,郝国栋对推进爱国卫生“7+1专项行动”暨农村人居环境整治提出三点要求:

一、 要进一步提高政治站位,深刻认识开展爱国卫生专项行动及农村人居环境整治工作的重要意义,把思想统一到中央、省、市委的重要指示精神上,在思想上高度重视起来、行动上高度紧张起来,主动扛起责任,勇于担当作为,以钉钉子精神把爱国卫生专项行动、农村人居环境整治这样的实事办好,好事办实,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

二、 全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,齐抓共管、勇于担当,狠抓落实,力戒形式主义、官僚主义,强化目标导向,以高标准严要求推进任务落实;坚持问题导向,抓好问题整改促提升;完善制度建设,推进常态化管理,层层压实责任,把爱国卫生各项工作任务落实到位。

三、 要强化督导检查,跟踪问效促落实。加强监督指导;强化压力传导;加大问责力度。区目督办要紧盯各项爱卫专项任务、卫生创建任务落实情况的督办,对工作推进不力,整改不及时、不到位的单位,按规定进行通报,对于多次通报仍无改进的,及时移交纪检部门进行问责。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025