政府信息公开
党建党风
昆明市动物疫病预防控制中心接续做好驻村帮扶工作完成驻村队员调整轮换
[作者:何晓辉发布时间:2021-06-10 15:10来源:昆明市动物疫病预防控制中心]

为拓展巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴,接续做好驻村帮扶工作,按照昆明市农业农村局的要求,单位安排何晓辉副主任、动物疫病检测科科长吴海兴于2021年5月24日及时将驻村队员送到寻甸县鸡街镇耻格村,完成市农业农村局派驻寻甸县鸡街镇耻格村工作队员的调整轮换。

期间同上届驻村帮扶单位市烤烟办、寻甸县鸡街镇党委政府负责同志和耻格村两委负责人就驻村帮扶工作进行了座谈交接,上届驻村帮扶单位市烤烟办领导总结汇报了近五年来的帮扶成果,对老队员们所付出的艰辛努力和取得的成绩表示感谢,对新派驻的队员表示了热烈的欢迎。并就如何开展好驻村工作,对新一任驻村工作队员提出了工作要求。

寻甸县鸡街镇党委政府负责同志和耻格村两委负责人对老队员的艰辛付出给予了充分肯定,对新派驻队员提出了殷切希望和工作要求。驻村老队员相继发言,分享总结各自在驻村扶贫工作中的感悟和收获,向新队员传授工作经验。新派驻的驻村干部代表表示,会继续发扬老一批驻村队员的优良作风,接好驻村工作接力棒,为派驻乡(镇)的脱贫攻坚衔接乡村振兴工作做出积极贡献。

市动物疫病预防控制中心何晓辉副主任强调,驻村工作队使命光荣、责任重大,希望新选派的驻村工作队员们要提高政治站位,扎扎实实沉到一线,掌握驻村实情,因地制宜谋划发展;要严守政治纪律和组织纪律,尽快转换角色,坚守岗位,履职尽责,进村入户,快速融入到驻村帮扶工作中。同时要求驻村队员,一要增强服务乡村振兴的思想自觉,在服务乡村振兴实践中增长才干,为实现乡村振兴提供有力支撑。二要吃透悟深乡村振兴新要求,为寻甸县鸡街镇耻格村乡村振兴多想办法、多提思路,在促进群众增收上多做文章,以实干实绩助力乡村振兴。三要强化安全意识,履职尽责,担当作为,确保驻村期间各项安全,在工作和生活中遇到困难和问题要及时反映。

座谈会后,三方初步达成今后重点帮扶工作的共识,为下步单位帮扶工作的顺利开展打下了良好基础。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025