政府信息公开
党建党风
昆明市动物卫生监督所组织开展红色教育基地参观学习活动
[作者:许祯发布时间:2021-06-10 20:21来源:昆明市动物卫生监督所]

为进一步贯彻落实中央、省、市关于开展党史学习教育和“四史”学习的精神,引导教育全体党员以史为镜、以史明志,激发党员干部学思悟践,不断发扬革命奋斗精神,2021年6月8日下午,昆明市动物卫生监督所组织7名党员前往西南联大博物馆参观学习,开展红色教育,接受革命精神洗礼。

img_5093_副本

在讲解员的引导和讲述下,大家先后参观了西南联大博物馆、纪念“12·1”运动雕塑、国立西南联大纪念碑和闻一多等5名革命烈士墓。我所7名党员在革命烈士墓前重温了入党誓词,并向烈士墓献上了鲜花,表达深切缅怀和崇高敬仰之情。

IMG_5126_副本

通过重温一张张旧照片、一件件老物件,大家在了解西南联大艰辛办学历程的同时,不禁为西南联大取得的辉煌成就感到钦佩,也真切感受到教育先驱和革命先辈们在国难危机时期展现出的刚毅坚卓精神。

IMG_5099_副本

在今后的工作中,我们一定要继承和弘扬艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,切实把学习党史与推动工作结合起来,努力在防控重大动物疫病、保障动物源性食品安全中做出更大贡献。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025