昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 财政预决算
发布机构: 发布日期: 2022-02-17 11:59
名 称: 昆明市动物疫病预防控制中心2022年预算公开
文号: 关键字:

昆明市动物疫病预防控制中心2022年预算公开

发布时间:2022-02-17 11:59 浏览次数:56
字号:[ ]

监督索引号53010000432600300000

昆明市动物疫病预防控制中心

2022年预算公开目录

第一部分昆明市动物疫病预防控制中心2022年部门预算编制说明

一、 基本职能及主要工作

二、 预算单位基本情况

三、 预算单位收入情况

四、 预算单位支出情况

五、 市对下专项转移支付情况

六、 政府采购预算情况

七、 部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、 重点项目预算绩效目标情况

九、 其他公开信息

第二部分 昆明市动物疫病预防控制中心2022年部门预算表

一、 财务收支预算总表

二、 部门收入预算表

三、 部门支出预算表

四、 财政拨款收支预算总表

五、 一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、 一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、 基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、 项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、 项目支出绩效目标表(本级下达)

十、 项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、 政府性基金预算支出预算表

十二、 部门政府采购预算表

十三、 政府购买服务预算表

十四、 市对下转移支付预算表

十五、 市对下转移支付绩效目标表

十六、 新增资产配置表


昆明市动物疫病预防控制中心2022年部门预算编制说明


一、 基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

单位主要承担昆明市辖区内动物疫病的监测、预警、预报、实验室诊断、流行病学调查;动物疫病预防的技术指导、培训、科普宣传;提出重大动物疫病防控技术方案,负责兽用生物制品的储备,为动物疫病的控制扑灭提供技术支持和物资保障;承担全国执业兽医资格考试云南考区昆明考点办公室的各项考务工作和任务;承担畜牧新技术的试验、示范、推广和畜牧资源保护管理;负责辖区兽药、饲料质量检测和动物产品安全相关检测及主管部门委托的相关监管工作,为畜牧业发展提供管理保障和技术支撑。

(二)机构设置情况

我单位内设机构5个,分别为办公室、畜牧兽医科、防控应急科、兽药饲料检测科、疫病检测科。

(三)重点工作概述

1. 完成省、市业务主管部门下达的动物疫病免疫、采样、监测、预警等工作。

2、 完成省、市业务主管部门下达兽药、饲料质量安全监测任务。

3、 做好2022年云南考区全国执业兽医资格考试组织实施相关工作。

二、 预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个。事业单位1个。截止2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制40人,其中:事业编制40人。在职实有38人,其中: 财政全额保障38人。

离退休人员 19人,其中:退休 19人。

车辆编制4辆,实有车辆4辆。

三、 预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入 1051.12万元,其中:一般公共预算963.69万元,其他收入87.43万元。

与上年对比增长10%,主要原因是人员经费增加、公用经费增加、其他收入纳入预算。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入 963.69万元,其中:本年收入963.69万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款963.69万元。

与上年对比增长1.2%,主要原因是人员经费增加、公用经费增加。

四、 预算单位支出情况

2022年部门预算总支出 1051.12万元。财政拨款安排支出 963.69万元,其中:基本支出878.69万元,与上年对比增长1.3%,主要原因是人员经费增加、公用经费增加;项目支出85万元,与上年对比无差异。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于 “208(类)-05(款)-05(项)”机关事业基本养老保险缴费支出69.77万元,主要反映用于机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出; “208(类)-05(款)-06(项)”机关事业单位职业年金缴费支出7.78万元,主要反映用于机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出;“210(类)-11(款)-02(项)”事业单位医疗43.17万元,主要反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、的医疗经费;“210(类)-11(款)-03(项)”公务员医疗补助31.96万元,主要反映用于财政部门安排的公务员医疗补助经费、“210(类)-11(款)-99(项)”其他行政事业单位医疗支出2.63万元,主要反映用于除上述项目以外的其他用于行政事业单位医疗方面的支出; “213(类)-01(款)-04(项)”事业运行671.39万元,主要反映用于农业事业单位基本支出、事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出; “213(类)-01(款)-08(项)”病虫害控制85万元,主要反映用于病虫鼠害及疫情监测、预报、预防、控制、检疫、防疫所需的仪器、设施、药物、疫苗、种苗、疫畜(禽、鱼、植物)防治、扑杀补偿及劳务补助、菌(毒)种保藏及动植物及其产品检疫、检测等方面的支出; “221(类)-02(款)-01(项)”住房公积金52万元,主要反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

五、 市对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

昆明市动物疫病预防控制中心2022年预算无与中央配套事项。

(二)与省级配套事项

昆明市动物疫病预防控制中心2022年预算无与省级配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

昆明市动物疫病预防控制中心2022年预算无按既定政策标准测算补助事项。

(四)经济社会事业发展事项

昆明市动物疫病预防控制中心2022年预算无经济社会事业发展事项。

六、 政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,采购预算资金0.9万元,其中:政府采购货物预算0.9万元。

七、 部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昆明市动物疫病预防控制中心2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计10.44万元,较上年减少3万元,下降22.32%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昆明市动物疫病预防控制中心2022年无因公出国(境)费预算。

(二)公务接待费

昆明市动物疫病预防控制中心2022年公务接待费预算为1万元,较上年无差异,国内公务接待批次为50次,共计接待200人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

昆明市动物疫病预防控制中心2022年公务用车购置及运行维护费为9.44万元,较上年减少3万元,下降24.12%。其中:公务用车运行维护费9.44万元,较上年减少3万元,下降24.12%。年末公务用车保有量为4辆。2022年较上年减少原因是结合单位承担昆明市动物疫病防控、兽药饲料监督等工作需要编制。

八、 重点项目预算绩效目标情况

昆明市动物疫病预防控制中心无重点项目。

九、 其他公开信息

(一)专业名词解释

1. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3. “三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境) 费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外事接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

昆明市动物疫病预防控制中心属于财政全额补助事业单位,无机关运行经费。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,昆明市动物疫病预防控制中心资产总额662.74万元,其中,流动资产99.11万元,固定资产(净值)563.63万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额减少129.81万元,其中固定资产(原值)增加6.5万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0.06万元(2020年12月处置资产取得处置收入);资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2021年12月资产月报数。

监督索引号53010000432600300111

附件:附件1-3.部门预算公开表20220217111009343


友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025