政府信息公开
农产品质量安全
市县两级联动开展农资打假行动 为春耕生产保驾护航
[作者:昆明市农业农村局农产品质量安全监管处发布时间:2022-04-11 16:25来源:昆明市农业农村局]

为维护农民合法权益,保障春耕生产和重要农产品安全供给,4月8日,昆明市农业农村局联合石林县农业农村局组成农资打假联合检查组,在石林县开展春耕农资打假联合检查行动,对种子、农药、兽药、肥料、农机经营门店进行检查。

微信图片_20220411154913

按照“双随机一公开”要求,本次检查出动农资打假人员37人,随机抽查了石林、鹿阜等2个街道25家种子、饲料、农药、兽药、肥料、农机经营门店,针对农资经营资质是否齐全有效、经营场所管理是否规范、经营行为是否合法合规、管理制度是否落实等问题进行了检查,发现部分经营门店存在包装标识不规范、摆放分类不标准等问题,责令经营门店当即整改,对存在问题的农资产品进行了处理,确保广大农民用上放心农资,严防坑农害农事件发生。同时向农资经营者宣传守法合规经营,确保销售的农资产品来源合规、去向明确。

微信图片_20220411154931

下一步,市农业农村局将继续加大农资监督检查力度,及时消除农业生产安全隐患,防止假劣农资流入农业生产中,为春耕农业生产和重要农产品安全供给保驾护航。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025