政府信息公开
农业科教
农业技术‘云’上线 昆明农广在行动
[作者:昆明市农业广播电视学校发布时间:2022-04-15 15:57来源:昆明市农业农村局]

疫情防控期间,为全面推进新阶段农民教育培训高质量发展,加快高素质农民培育进程,按照云南省农业农村厅、云南省农业广播电视学校线上专项培训通知及昆明市农业农村局要求,昆明市农广校积极响应并组织观看。

营造良好学习氛围、积极参与学习。组织全市农广校、农民培训部门职工认真学习“杂交水稻旱种技术”、“云南省玉米大豆带状复合种植技术专项培训”相关内容,强调了组织参加线上培训的目的和意义,增强市县农广校、农民培训部门责任感和主观能动性,用科学方法推广农业技术,助力乡村振兴,激发工作热情。

74369ab1858e3e3822be6195df1e687

依托媒体资源平台、多渠道动员参与。此次线上培训,以手机、电脑为载体,依托“云上智农”平台,充分发挥远程教育网络教学优势,开展“云培训”, 市县农广校、农民培训部门通过微信、QQ等转发文件到班级群、工作群中,让师生共同参与进来,全市共发布20个微信群、QQ群,覆盖人数达1500多人,共有200多人上线学习,形成了全民参与的良好氛围。

微信图片_20220408173035

“云”农技课堂助春耕、培训成果丰硕。在疫情防控常态化下,“云培训”是农业科技推广的一次有益探索,是基层农技部门实现交流的有益平台,真正实现了足不出户学知识。广大参与者感受到学习的魅力和使命,增长了专业技能,提升了科学素质,更新了农业技术推广理念。此外,营造了良好的浓厚知识学习氛围,有利于促使大家树立科学生产、健康生活、协调发展的理念。

57e266db7d9a1ff5b7101439a29978d

总之,此次线上培训收获颇丰,带来技术种子的传播,科技赋能在田间地头有了更大的发挥空间,为保障粮食生产再夺丰收提供了技术保障,实现真正意义上的科技助农!

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025