政府信息公开
农产品质量安全
昆明市圆满完成2022年省级第二季度农产品例行监测抽样工作
[作者:昆明市农产品质量安全中心发布时间:2022-04-22 19:25来源:昆明市农业农村局]

根据《云南省农业农村厅办公室关于印发云南省2022年农产品质量安全例行监测实施方案的通知》(云农办质[2022]1号)要求,我中心负责红河州、曲靖市和玉溪市3个州市种植业产品的抽检工作,为保证抽样质量,确保农产品质量安全监测落到实处,中心在充分了解当地疫情防控政策,做好抽样人员安全保障的前提下,抽调精兵强将,分成两个工作组于4月12日-15日赴红河州、曲靖市进行现场抽样,工作组严格按照抽样工作方案圆满完成了本次例行监测抽样工作,共抽取样品80个(其中,蔬菜60个、水果20个)。

同时,4月11日—15日,组织人员配合红河州农产品质量安全检验检测中心在安宁市、石林县、富民县开展抽样、制样工作,共抽取样品60个(其中,蔬菜40个、水果20个)。抽样过程中严格落实相关疫情防控政策,高标准完成抽样任务。

本次抽样工作的顺利完成,充分体现了中心强有力的组织协调能力和广大干部职工勇于担当、不畏险阻、乐于奉献的主人翁精神,深入贯彻落实“一线工作法”,提高工作实效。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025