政府信息公开
农产品质量安全
昆明市农产品质量安全中心 积极开展“4·15全民国家安全教育日”活动
[作者:昆明市农产品质量安全中心发布时间:2022-04-22 19:27来源:昆明市农业农村局]

在第七个全民国家安全教育日到来之际,为推动我中心国家安全宣传教育工作深入开展,昆明市农产品质量安全中心积极开展国家安全宣传教育活动,进一步增强全体干部职工安全意识。

4月15日下午14:00点,我单位组织全体职工干部收看宣传片。通过观看宣传片,切实提高干部职工国家安全意识、密码意识。

会上,对近年来违反国家安全法典型案例进行了分析,要求职工在生活中和工作中都应自觉提高警惕,学会识别和应对侵害国家安全的行为,遇到可疑的人员要立即报告,维护国家安全。会后,利用音频、视频、图片等多媒体手段,在公示栏发放相关材料,推广宣传12339举报电话,继续开展国家安全教育,把国家安全教育纳入单位常态化工作管理。

此次宣传教育活动与培育和践行社会主义核心价值观、社会主义法治宣传教育有机结合,大力宣传总体国家安全观,普及有关法律法规,树牢底线思维,增强风险意识,聚焦关键环节,注重源头防范,提升应急能力,营造良好的学习宣传氛围,从而切实提高职工国家安全意识,增强职工国家安全责任,形成维护国家安全的共识。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025