政府信息公开
农业科教
晋宁区晋城街道办孙家坝村举办2022年农作物病虫害综合防治与科学安全大讲堂培训
[作者:晋宁区农业农村局 袁琼芬发布时间:2022-04-25 10:25来源:昆明市农业农村局]

农推中心——晋宁区晋城街道办孙家坝村举办2022年农作物病虫害综合防治与科学安全大讲堂培训图片1(2022.04.24)

按照云南省“万名人才兴万村”行动方案,为积极推进绿色防控减药增效与提高农户科学安全用药水平,有效促进农业增效、农村稳定、农民增收的持续性,晋宁区农推中心高级农艺师袁琼芬同志于2022年4月21-22日,在晋宁区晋城街道孙家坝村委会举办了蔬菜、花卉病虫害综合防治与科学安全用药技术培训。本次培训分2期进行,共计培训当地农户130人(次)。

农推中心——晋宁区晋城街道办孙家坝村举办2022年农作物病虫害综合防治与科学安全大讲堂培训图片2(2022.04.24)

本次培训,针对当地主要种植的瓢菜、油麦菜、玫瑰、菊花等农作物病虫害综合防治开展的。培训内容包括农作物病虫害的识别与综合防治、科学安全用药与合理混配、提高农药利用率与农药减量增效等。培训过程中,培训教师以图文并茂、教学实践相结合的方式,生动形象、深入浅出完成为期两天的培训,参训学员们在培训班上学习氛围浓厚、互动气氛热烈,培训效果十分明显。课堂培训结束后,授课教师带领学员深入田间开展病虫害识别、农药选用等活动,重点对蔬菜、花卉病虫害防治技术进行了现场指导,并对群众提出的问题及时耐心解答。

通过此次培训,有效提高了当地农户精准、安全使用农药的水平,为晋宁区绿色防控减药增效、科学安全用药及滇池面源污染治理打下了基础,也为推动全区农业产业向绿色化、优质化、特色化、品牌化发展起到了积极的作用。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025