昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农机化工作
发布机构: 发布日期: 2022-04-28 14:41
名 称: 昆明市农业农村局大豆玉米带状复合种植播种机械化技术培训在晋宁举办
文号: 关键字: 农业,农机,带状复合种植,播种机,技术,培训

昆明市农业农村局大豆玉米带状复合种植播种机械化技术培训在晋宁举办

发布时间:2022-04-28 14:41 浏览次数:84
字号:[ ]

农机总站——昆明市农业农村局大豆玉米带状复合种植播种机械化技术培训在晋宁举办图片1(2022.04.28)

为认真落实《云南省农业农村厅办公室关于做好大豆玉米带状复合种植配套农机装备保障工作的通知》精神,做好昆明市大豆玉米带状复合种植配套农机装备保障工作,提升关键环节机械化生产效率和质量。2022年4月26日,昆明市农业农村局组织市农机处、昆明市农机推广站组织寻甸、石林、禄劝、东川、阳宗海管委会、晋宁等6个县(区)的农机工作人员,在晋宁区农机总站举办了昆明市大豆玉米带状复合种植播种机械化技术培训。

农机总站——昆明市农业农村局大豆玉米带状复合种植播种机械化技术培训在晋宁举办图片2(2022.04.28)

培训会上,首先由晋宁区农机总站站长介绍了晋宁区农业生产机械化现状和2022年农机工作情况。接着,市农机推广站站长对大豆玉米带状复合种植播种机械化技术进行培训讲座。然后,各县(区)就粮食生产机械化情况进行交流发言。最后,市农机处处长吉华勇同志通报了昆明市粮食生产机械化水平情况,并对大豆玉米带状复合种植播种机械化及相关工作作出要求:一是各县(区)农机部门要高度重视大豆玉米带状复合种植工作,采取措施,为大豆玉米带状复合种植提供播种机械保障。二是认真调研,切实掌握辖区内大豆玉米带状复合种植农艺要求和条件,有针对性地选配好适用的机型。三是抓农时、抢节令、补短板,全力提升昆明地区粮食生产全程机械化水平,大力推进丘陵山区农机化发展。

农机总站——昆明市农业农村局大豆玉米带状复合种植播种机械化技术培训在晋宁举办图片3(2022.04.28)

下午,参加培训的全体人员到晋宁康云农机农民专业合作社观摩大豆玉米带状种植播种机具演示,合作社负责人详细介绍了机具效能、操作方法、技术参数以及操作要求等。

通过培训,参会人员进一步认识大豆玉米带状复合种植的重要性,学习和掌握大豆玉米带状复合种植播种机械化技术,这将有效地促进昆明市大豆玉米带状复合种植播种机械化水平的提高。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025