昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农机化工作
发布机构: 发布日期: 2022-05-06 15:42
名 称: 昆明市农机推广站到石林县检查秸秆机械化还田技术示范项目实施进展情况
文号: 关键字:

昆明市农机推广站到石林县检查秸秆机械化还田技术示范项目实施进展情况

发布时间:2022-05-06 15:42 浏览次数:38
字号:[ ]

IMG_0546

为进一步做好今年农机推广项目工作,确保项目工作落细落实,2022年5月5日,昆明市农业机械技术推广站专业技术人员到石林县圭山镇革腻村检查秸秆机械化还田技术示范项目实施进展情况。

现场工作人员详细介绍了项目各项工作落实情况,目前项目已完成机械化收获作业,通过机械将秸秆粉碎抛洒至田中,保证了粉碎后秸秆长度合格率及抛洒均匀率。在现场相关的专业技术人员还介绍了秸秆机械化还田具体的技术措施和要注意的问题,并针对项目的下一步工作提出了具体的要求,强调工作人员要做好腐熟剂的施用、机械翻埋等关键环节工作,确保秸秆还田效果达到最佳。

通过秸秆机械化还田技术的示范推广,推进秸秆利用与农业生产相结合,减少秸秆焚烧造成的环境污染,提升土壤肥力,降低农药、化肥的使用。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025