政府信息公开
党建党风
昆明市农业农村局党组书记局长李雁昆一行莅临市植保植检站调研指导
[作者:昆明市植保植检站发布时间:2022-05-24 13:02来源:昆明市植保植检站]

2022年5月18日,昆明市农业农村局党组书记、局长李雁昆一行莅临昆明市植保植检站调研指导,市植保植检站干部职工参加了座谈。

李雁昆局长实地查看了市植保植检站实验室、资料室。会上,市植保植检站太一梅站长就单位机构设置、职责职能、队伍建设以及近年来的工作开展情况和2022年工作重点进行了汇报。李雁昆局长详细询问了当前昆明市重大病虫害的发生情况及采取的防控措施,深入了解了草地贪夜蛾、红火蚁等重大有害生物在我市的发生及防控情况等。

听取汇报后,李雁昆局长对市植保植检站的工作及取得的成绩给予了充分肯定,并提出要求:一是植保植检工作是保证粮食安全生产的重要一环,昆明市植保植检站在人员少、新人占比大、工作任务重的情况下,要克服困难,迎难而上,持续做好草地贪夜蛾、红火蚁等重大病虫害的监测和防控工作,为保护我市农业安全做出积极贡献;二是持续抓好党建工作,进一步凝心聚力,坚定意志,提升干部职工创业干事能力;三是要抓好专业技术队伍建设,培养出一支技术强、业务精、热爱农业的高素质植保专业人才队伍,为我市农业农村发展提供技术保障。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025