昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农机化工作
发布机构: 发布日期: 2022-05-24 12:59
名 称: 晋宁区联合开展“五一”节农机安全检查
文号: 关键字: 农业,农机,安全,联合,检查

晋宁区联合开展“五一”节农机安全检查

发布时间:2022-05-24 12:59 浏览次数:14
字号:[ ]

执法大队——晋宁区联合开展“五一”节农机安全检查图片1(2022.05.07)

2022年4月25、26、28日,为切实做好“五一”期间安全生产工作,有效防范遏制较大及以上事故发生,昆明市晋宁区农业农村局联合公安交警外勤中队,开展5.1节前农机安全生产大检查,同时开展“打非治违”和事故隐患整治宣传工作。

执法大队——晋宁区联合开展“五一”节农机安全检查图片2(2022.05.07)

本次检查,分别对云南省公路局超限检测晋宁站、六街—干海公路、二街—鸣矣河公路马脚村等路段进行设卡,开展农机安全生产检查。检查人员在晋宁区农业综合行政执法大队中队长袁绍同志带领下,出动车辆5辆(次)、检查人员21人(次),检查中排查出农机安全生产隐患9起,其中达到报废的变型拖拉机2起、未按规定安装号牌的1起、未带齐全两证的3起、微耕机违法载人上路的3起。对此,检查人员分别对机手进行劝导教育,对达到报废年限的变型拖拉机机主作出收缴牌证、限期办理注销手续的处理决定,对其他机手在及时采取制止和纠正违法行为后,与其签订了安全承诺保证书。

通过此次检查,有效排除了农机安全事故隐患,确保了农机安全生产工作的平稳和人民群众生产生活的平安。 

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025