昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农机化工作
发布机构: 发布日期: 2022-05-26 17:00
名 称: 昆明市农机推广站组织县区参加全国谷物机收减损技术网络培训
文号: 关键字:

昆明市农机推广站组织县区参加全国谷物机收减损技术网络培训

发布时间:2022-05-26 17:00 浏览次数:23
字号:[ ]

1DAA34780BEF07CB8D8B5A5A9DE15CEB

为加快谷物机收减损技术推广应用,牢固树立“减损就是增产”意识,全方位提升粮食收获质量。按照农业农村部农业机械化总站下发的《关于开展谷物机收减损技术网络培训的函》的要求,2022年5月26日,昆明市农业机械技术推广站组织各县区农机推广部门参加全国谷物机收减损技术网络直播培训。

培训中,各位专家解读了谷物机收减损的背景与相关政策文件要求,从农业生产过程减损发展需求、耕整地机械化技术、精量播种技术、管理机械化(植保—施肥—除草)、收获机械化、烘干机械化、优质稻米丰产减损技术、装备智能化八个方面教授了谷物机收减损的技术要领及先进经验,最后还讲授了粮食机械化增产减损技术与措施。

通过培训,昆明市农机推广部门专业技术人员进一步认识到谷物机收减损技术的重要性,在今后的农机推广工作中狠抓机收减损不松劲,加强农机作业队伍建设,继续降低谷物机收损失率,防止出现损失率反弹。本着“能多挽回一斤是一斤,努力实现颗粒归仓”的工作态度,持续提升谷物机收作业的质量标准,为夯实国家粮食安全基础贡献机械化力量。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025