昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 公示公告
发布机构: 发布日期: 2022-06-07 13:31
名 称: 云南省农业产业化经营协调领导小组关于申报第十七批农业产业化省级重点龙头企业的通知
文号: 关键字:

云南省农业产业化经营协调领导小组关于申报第十七批农业产业化省级重点龙头企业的通知

发布时间:2022-06-07 13:31 浏览次数:40
字号:[ ]

各州、市农业产业化主管部门:

根据《中共云南省委 云南省人民政府关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》(云发〔2022〕1号)文件关于扎实抓好农业市场主体倍增的要求,进一步培育壮大农业产业化省级重点龙头企业队伍,决定开展第十七批云南省农业产业化省级重点龙头企业认定工作。现将有关事项通知如下:

一、 申报条件

申报企业必须具备综合实力较强、联农带农作用突出、履行社会责任好等条件,同时不存在非法集资、涉黑涉恶等情况,具体要求遵照《云南省农业产业化省级重点龙头企业认定和运行监测管理办法》(云农企〔2017〕6号,以下简称《管理办法》)的基本标准执行,云南省绿色食品“10大名品”企业和纳入云南省“绿色食品牌”招商引资重点企业服务平台的企业优先推荐。

二、 申报程序

申报程序按照《管理办法》的规定执行。

(一)企业申报。企业按照属地管理原则,向企业所在地的县级农业产业化主管部门提出申请。

(二)州、市级审核。州、市农业产业化主管部门对企业申报材料的真实性进行核实,并依据《管理办法》确定的基本标准和条件,对申报企业材料进行审核。

(三)行文上报。经州、市人民政府同意,以州、市农业产业化主管部门名义正式行文上报省农业产业化经营协调领导小组办公室,并附审核意见和相关材料。

三、 申报材料及时间

2022年7月10日前将以下纸质材料1份报省农业产业化经营协调领导小组办公室。

(一)州、市农业产业化主管部门正式推荐文件。文中请详细说明申报的过程和做法、企业的有关情况,并附申报省级重点龙头企业汇总表(附件1,同时报送Excel电子文档)。

(二)云南省第十七批农业产业化省级重点龙头企业申报书(附件2)。申报书填写内容要与相关证明材料保持一致。

四、 有关要求

(一)严格遵守相关纪律和规定,不得泄露认定的有关信息,做到公平认定、廉洁认定。

(二)龙头企业要对申报材料真实性负责,不得弄虚作假,一经查实,取消申报资格。

联系人:省农业农村厅乡村产业发展处 向湉湉

电话:0871-65749556

地址:昆明市盘龙区万华路169号

邮编:650224

邮箱:ynxzqy@126.com

附件:1申报省级重点龙头企业汇总表

          2. 云南省第十七批农业产业化省级重点龙头企业申报书(模板)


云南省农业产业化经营协调领导小组

2022年6月6日           

相关附件:1. 申报省级重点龙头企业汇总表

                 2. 云南省第十七批农业产业化省级重点龙头企业申报书(模板)


友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025