政府信息公开
听党话、感党恩、跟党走
昆明市启动“听党话、感党恩、跟党走”宣传教育活动
[作者:昆明日报发布时间:2022-06-09 09:39来源:昆明日报]

昆明日报讯 记者杨阳报道 日前,市委农办、市委宣传部、市文明办、市农业农村局等7部门联合在全市开展“听党话、感党恩、跟党走”宣传教育活动。各县(市)区、开发(度假)区将陆续开展内容丰富、形式多样的主题活动,推动宣传教育活动走深走实、入脑入心,把广大农民群众牢牢团结在党的周围,坚定信心跟党走。

此次“听党话、感党恩、跟党走”宣传教育活动重点围绕感领袖真情、忆峥嵘岁月、晒幸福生活、树文明新风、讲善治故事和展振兴梦想6个方面的内容开展。宣传教育活动在5月启动后,将分阶段持续开展到年底,通过组织巡回宣讲、举办主题展览、遴选推介典型、开展系列活动和集中展示5种形式开展。

巡回宣讲从全市遴选优秀宣讲员,组建宣讲队伍,深入农村社区、田间地头开展巡回宣讲。围绕“听党话、感党恩、跟党走”主题,通过乡村流动设展、线上主题展览等方式,多形式、全方位展示党的十八大以来农业农村发展取得的历史性成就、发生的历史性变革。紧扣农民群众关心的民生实事,选树一批巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村建设、促进脱贫人口持续增收、农村公共服务、乡村治理等典型案例。在今年中国农民丰收节期间,以“庆丰收 迎盛会”为主题,组织现代农业展示、民俗文化表演、农民体育竞赛、乡村美食品鉴、农耕文化体验等活动,展示农业农村发展的喜人成就。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025