政府信息公开
昆农快讯
资金补助+政策直达!昆明扶持绿色食品产业发展
[作者:昆明新闻发布时间:2022-06-15 11:09来源:昆明新闻]

我市日前举行产业招商网络推介会暨招商恳谈会,把昆明的绿色食品推介给更多的国内食品行业龙头企业。

1.1

市农业农村局相关负责人介绍,今年我市将加大“一县一业”、“10大名品”及绿色食品“10强企业”、“10佳创新企业”评选奖励政策力度。

对纳入市级“一县一业”示范县创建名单的县(市、区),每县每年补助500万元,连续补助3年。遴选一批有资质的企业作为项目承担主体,按照不超过投资总额30%的标准给予补助。

1.2

围绕茶叶、花卉、蔬菜、水果、坚果、咖啡、中药材等产业,评选“10大名花”、“10大名菜”、“10大名药材”和“10大名优农产品”,配套补助资金900万元。建立“两库一平台”,助推招商引资工作落到实处。

微信图片_20220615110854

昆明市农业农村局副局长 念承文

“我们通过各县(区)谋划包装项目,滚动组建整个昆明市农业产业招商引资项目库;招商目标企业库,通过梳理确定一些招商目标企业,建立起一个对接的平台。”

1.3

市工信局详细解读我市“食品企业总部和食品加工产业培育”招商政策,市投促局从三个板块推介我市“绿色食品”重点招商项目,与会领导、部门负责人和企业、商会代表面对面交流、点对点对接,推动政策直达,强化精准服务。

1.4

云南环际科技开发有限公司董事长 阎松

“跟农业大学食品学院联合,把他们的科技成果进行一个市场转化。我们公司将在磨憨成立分厂,把我们的来料加工,还有一些好的产品,通过磨憨口岸,走向整个亚洲乃至全世界。”

1.5

昆明杨月季园艺有限责任公司董事长 杨玉勇

“我们一直致力于新品种、新技术和新产品的研发,我们的新品种已经可以参与欧洲的新品种竞争。”

昆明市将发挥好在农业产业科研、人才、物流等方面的诸多优势,全力推进重点区域发展、重要产业布局。希望企业家能与昆明携手共同做大“绿色食品”产业,实现互利共赢、共同发展。昆明将用一流的营商环境和高效的服务保障,让每一位企业家在昆投资称心、生活舒心、发展顺心。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025