政府信息公开
昆农快讯
云南省植保植检站领导到我市指导病虫害防治工作
[作者:昆明市植保植检站发布时间:2022-06-15 17:44来源:昆明市植保植检站]

2022年6月13日,云南省植保植检站王德海站长一行3人到我市安宁指导粮食生产工作,了解安宁市粮食生产及春耕情况。昆明植保植检站太一梅站长、安宁市农业农村局张馨予副局长、安宁市种植业服务中心胡涛副主任、阎增洁副主任及技术人员全程陪同。

王站长一行先后到安宁市县街、八街街道查看了玉米杂交新品种田间品比试验田、大豆玉米带状复合种植试验田水稻旱种试验田,并查看了云南恒进农业开发有限公司蔬菜种植基地的病虫害防治和农药使用情况和梨树病虫害监测点。通过实地查看,当前玉米、旱稻和大豆等出苗整齐,长势良好,杂草得到了有效控制,超额完成省、市下达的播种任务。王德海站长对安宁市当前科技增粮实施的措施给予充分肯定,并与安宁市农业农村局粮食生产分管领导、种植业中心主要负责人就遇到的问题进行了沟通交流,对安宁的玉米新品种和良种推广规范化种植、创建水稻优质化和规范化栽培、大豆玉米带状复合种植和旱稻种植,以及今年的病虫害防治等工作提出了针对性的指导意见。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025