政府信息公开
党建党风
昆明市农业农村局在机关离退休人员中开展“健康大讲堂”活动
[作者:昆明市农业农村局离退休人员办公室发布时间:2022-06-16 10:26来源:昆明市农业农村局]

杨敏教授讲授糖尿病及并发症的防治

杨敏教授讲授糖尿病及并发症的防治

近日,结合云南省社科联科普部指导、云南省绿色发展研究会健康专业委员会组织的“健康大讲堂”公益性科普活动,昆明市农业农村局邀请昆明医科大学第二附属医院肾内科杨敏教授和云南省中医医院肾内科吉勤教授为离退休人员分别讲授“糖尿病及并发症的防治”和“中医养生浅谈”相关知识。

吉勤教授做中医养生浅谈讲座

吉勤教授做中医养生浅谈讲座

讲座中杨敏教授针对亚健康现象、糖尿病的分型及病因、症状、血糖的监测、诊断、治疗方案、并发症应对方法和生活方式管理等方面进行了讲解。吉勤教授结合《黄帝内经》为大家分享饮食、起居及情绪管理对健康的重要性。会上老同志们向两位教授咨询有关健康方面的问题。老同志们纷纷表示,昆明市农业农村局专门为离退休老同志开展“健康大讲堂”活动,想老同志之所想,送来精神食粮,真是一场及时雨,充分体现了昆明市农业农村局对离退休老同志的关心和厚爱,这样的讲座真好,希望多举办这样的活动。

离退休人员现场向两位专家咨询相关问题

离退休人员现场向两位专家咨询相关问题

此次“健康大讲堂”活动的开展,旨在让各位老同志了解更多的健康保健知识,增强“防病”比“治病”更重要的意识,学习健康的生活方式和行为,提升老年生活质量和幸福指数。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025