政府信息公开
昆农快讯
​昆明市农业农村局深入开展“一把手”走流程活动 争当优化营商环境“排头兵”
[作者:昆明市农业农村局行政审批处发布时间:2022-06-16 10:32来源:昆明市农业农村局]

为进一步深化“放管服”改革,营造一流营商环境,切实解决群众所思所盼,增强企业群众办事体验效果,在优化营商环境上争当“排头兵”,2022年6月15日上午,昆明市农业农村局组织了“一把手”走流程活动。此次活动采取沉浸式体验方式,市农业农村局党组书记、局长李雁昆以一名普通办事人员的身份,全程陪同企业办理申请事项、全程参与办理流程,体验市政务服务中心和市农业农村局窗口人员的服务。

李雁昆局长陪同云南安佑饲料科技有限公司在市政务服务中心排队取号

通过参与式体验,了解内部审批流程,并对标先进地区和行业窗口的行政审批服务,查找不足,切实解决行政审批过程中困扰企业的难点和堵点。

在李雁昆局长的全程参与下,云南安佑饲料科技有限公司向昆明市政务服务中心提交了农业转基因生物加工许可证申请材料。办理许可证期间,李雁昆局长详细了解了企业在昆发展情况,以及企业对市农业农村局政务审批服务和营商环境的改进的意见和建议。

李雁昆局长向申办《兽药经营许可证》的企业介绍《昆明市农业农村局政务服务事项汇总手册》

李雁昆局长指出,要持续提高机关效能,为企业办理相关证照提供便捷服务,切实兑现“最多跑一次”的审批承诺。一是要提高行政审批网办率,并温馨提示企业可携带已刻录申请资料的光盘,在大厅交件时节省录件时间,避免长时间等待;二是要提高宣传力度,将《昆明市农业农村局政务服务事项汇总手册》中明确的审批流程向企业作宣传介绍,使企业对审批工作程序有明确预期,避免因不了解办事流程导致企业多次跑路。

下一步,市农业农村局将按照“一把手”走流程工作方案要求分季度、分干部层级开展走流程活动,体验本单位承担的23项行政服务事项,下沉县(市)区、深入企业开展行政审批事项办理流程宣传,一线征求企业对市农业农村局营商环境政策措施的意见建议,将“一把手”走流程活动做深做实,走优服务,走出成效,争当优化营商环境“排头兵”。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025