昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农业农村生态环境
发布机构: 发布日期: 2022-06-17 10:47
名 称: 寻甸县鸡街镇开展畜禽养殖截污专项检查工作,为农村人居环境整治提升提供保障
文号: 关键字: 养殖,畜禽,开展,环境,截污

寻甸县鸡街镇开展畜禽养殖截污专项检查工作,为农村人居环境整治提升提供保障

发布时间:2022-06-17 10:47 浏览次数:0
字号:[ ]

为妥善处理好畜牧生产与环境保护的关系,促进辖区畜牧业可持续发展,确保畜禽养殖粪便污水排放治理到位,巩固人居环境整治成效,2022年4月10日以来,寻甸县鸡街镇对全镇畜禽养殖、畜牧生产单位开展了截污专项检查,强化环境隐患排查整治。

专项检查抽查了兴平牧业、娟姗奶牛场、功山羊养殖基地等12家养殖、生产单位,其中3家为规模化养殖场。帮助养殖单位履行好环保主体责任,助力经济社会高质量发展,认真履行好“三同时”管理、排污许可、自行监测、信息公开、清洁生产与资源综合利用等环保管理制度。

一是加强对养殖专业户的养殖截污设施进行监督,要求所有养殖单位必须正常使用“两污”治理设施,使畜禽养殖废弃物处理结合“绿色种养”模式实现无害化、资源化和生态化,促进畜禽养殖业持续健康发展,防止产生的粪污对周围地表水、地下水和居民生活环境造成污染。二是宣传《畜禽规模养殖污染防治条例》《畜禽养殖污染防治管理办法》等有关法律法规,提出整改意见4条,加强督查整改,营造畜牧业发展要与保护环境相和谐的氛围。三是做好污染治理与排放控制,加强环保影响评价管理,对6户新增养殖户进行了环境影响审批建议,确保各项审批按照相关规定正常运行,各养殖户科学有序开展经营,污染物达标排放并做好运行台账记录。四是认真开展自查,提升环保发展意识,强调养殖经营单位正确对待存在的环保问题,尽快完善整改措施,环保问题及早发现,及时整改到位,保护生态环境。

图片1

图片2

图片3

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025