昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农业农村生态环境
发布机构: 发布日期: 2022-06-17 10:50
名 称: 寻甸县“厕所革命”验收组深入联合乡开展2022年农村“厕所革命”验收工作
文号: 关键字: 厕所革命,验收,农村,联合,工作

寻甸县“厕所革命”验收组深入联合乡开展2022年农村“厕所革命”验收工作

发布时间:2022-06-17 10:50 浏览次数:8
字号:[ ]

图片1

6月14日,县农业农村局牵头组织县人居办成员单位成立验收组,深入联合乡开展2022年农村“厕所革命”验收工作。

验收组一行通过听取汇报、查阅台账资料、实地查看等方式,对项目施工方案、申请批复、资金兑现等村户相关资料详细查看,并实地对厕所选址、框架结构、合格规范化粪池、通风设施等进行了逐项细致查验。

验收组对联合乡“厕所革命”工作完成情况给予了充分肯定,同时强调卫生厕所是社会文明的标志,推进“厕所革命”是改变乡村环境和人文面貌的重大民生工程之一。乡、村两级干部一要深刻认识到“厕所革命”对于推动乡村振兴的重要意义,并以此作为重要契机,融入到改善农村卫生环境上来;二要积极引导、广泛宣传,将“厕所革命”的做法、目的和成效植根于广大人民群众的生活目标;三要确保“厕所革命”落地见效,通过加强管理和使用,切实改变人民群众的传统卫生习惯,奏出环境优美、乡风文明的美丽乐章。

图片2

图片3

图片4

图片5

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025