政府信息公开
农产品质量安全
五华区开展2022年第一次产地水产品 质量安全专项抽检
[作者:五华区农业农村局发布时间:2022-06-17 11:26来源:昆明市农业农村局]

根据《昆明市2022年水产品质量安全例行监测实施方案》文件要求,6月17日,区农业农村局配合市级委派的第三方技术服务机构,对西翥街道办事处桃园、三多、新民3个社区的渔业养殖坑塘水面开展了2022年第一次产地水产品质量安全专项抽检。

图片1

此次抽检采取现场打捞、采样、制样的方式进行。共抽检水产养殖户5户,抽检样品10个,其中鲤鱼6个、鲫鱼4个。后续检测工作由云南云测质量检验有限公司完成,检测指标按照农业农村部《国家产地水产品兽药残留监控计划》规定的检测指标为氯霉素、孔雀石绿、呋喃类、恩诺沙星及环丙沙星等水产品药物残留项目检测。

图片3

下一步,五华区农业农村局将继续加大产地水产品药残监管力度,及时排查、化解存在的食品安全风险隐患和突出问题,严控质量不合格水产品上市销售。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025