政府信息公开
听党话、感党恩、跟党走
昆明市晋宁区农业农村局积极开展“听党话、感党恩、跟党走”宣传教育活动
[作者:晋宁区农业农村局 宁旭明发布时间:2022-06-20 16:35来源:昆明市农业农村局]

乡村振兴科——昆明市晋宁区农业农村局积极开展“听党话、感党恩、跟党走”宣传教育活动图片1(2022.06.20)

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,展示“三农”领域全面建成小康社会取得的巨大成就,把广大农民群众牢牢团结在党的周围,迎接党的二十大,坚定信心跟党走。根据省、市相关文件精神,晋宁区农办和区农业农村局共同牵头,制定印发了《昆明市晋宁区“听党话、感党恩、跟党走”宣传教育活动方案》,遴选了24名优秀干部,组建晋宁区“听党话、感党恩、跟党走”宣传教育活动宣讲团,重点围绕感领袖真情、忆峥嵘岁月、晒幸福生活、树文明新风、讲善治故事和展振兴梦想6个主题,积极开展宣讲活动。

乡村振兴科——昆明市晋宁区农业农村局积极开展“听党话、感党恩、跟党走”宣传教育活动图片2(2022.06.20)

6月17日上午,晋宁区农业农村局召集8个乡镇(街道)农科站(农业农村组)负责同志及相关人员,在区农业农村局4楼会议室举行“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动。晋宁区农业农村局副局长葛小靖同志围绕“如何贯彻落实习近平总书记关于三农工作重要论述方面的几点思考”,从树牢为农服务情结、增强服务意识两个方面,结合晋宁当前“三农”工作实际进行了宣讲,提出在工作中要有激情、要有目标、要有担当、要有盯劲、要有“爱心”、要树“亲群众之风”、要做“利群众之事”、要练“为民服务之功”,把党中央“三农”工作要求与自身岗位职责有效结合起来,在全面推进晋宁区乡村振兴工作中贡献自己的力量。

乡村振兴科——昆明市晋宁区农业农村局积极开展“听党话、感党恩、跟党走”宣传教育活动图片3(2022.06.20)

6月18日,晋宁区农业农村局机关支部、联合支部、工会组织在职中共党员50余人、非党职工50余人,赴石林县革命烈士纪念塔、遗臭碑和去思碑纪念馆,开展“听党话、感党恩、跟党走”暨“喜迎二十大、奋进新征程”主题党日活动。活动期间,晋宁区农业农村局干部职工、中共党员参观了遗臭碑和去思碑纪念馆,重温红色记忆、忆峥嵘岁月。全体中共党员在革命烈士纪念塔前,面对党旗庄严地重温了入党誓词。通过此次教育活动,将进一步在晋宁区农业农村局全体党员、干部队伍中更加牢固地树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,进一步增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,从而以更坚定的信念、更饱满的工作热情投入“三农”工作中。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025