政府信息公开
党建党风
“追溯红色记忆 感悟革命精神”——暨省畜牧总站与市动物疫控中心党支部共赴宜良为群众办实事主题党日活动
[作者:曹睿发布时间:2022-06-20 13:00来源:昆明市动物疫病预防控制中心]

1

为巩固拓展党史学习教育成果,深入贯彻落实链式组织生活工作要求,扎实推进“为群众办实事”,进一步强化履职担当作为,更好地践行畜牧兽医人的初心使命,省畜牧总站与市疫控中心党支部于6月17日,由省畜牧总站支部书记、站长金显栋,市动物疫控中心支部书记、主任金卫华带队,组织省市专家赴宜良县开展“追溯红色记忆感悟革命精神”暨为群众办实事主题党日活动。

2

上午,省畜牧总站与市疫控中心党支部一行首先参观了宜良县红色教育基地:耿家营宜路陆游击大队纪念馆。全体党员在纪念馆重温了入党誓词,重温了云南籍革命先驱、云南人民探索救国救民真理并为之进行的一系列艰苦卓绝斗争之旅,已100岁高龄的游击大队副大队长李富老革命为纪念馆做的虚拟讲解更令党员们印象深刻。随后,一行人又赶到段官村李士娘地下交通联络站,通过观看纪录片了解了巾帼不让须眉的旧时代女性李士娘是如何排除万难、殚精竭力地为共产党伟大事业、新中国建设贡献了如斯力量。

3

下午,实地调研指导宜良南辰农业开发有限公司年孵化能力2000万只雏鸭的孵化中心后,省畜牧总站站长金显栋、市农业农村局副局长王家文、市动物疫控中心主任金卫华、宜良县农业农村局局长杨永坤及省市畜牧兽医专家、宜良县鸭产业行业5家企业等,在县农业农村局举行“昆明市畜禽遗传资源系统调查及宜良肉鸭产业调研座谈会”,会议现场各方积极发言,气氛热烈,讨论成果丰硕,对宜良县肉鸭“一县一业”创建及云南麻鸭保种开发利用工作建言献策,为做大做强云南鸭产业统一共识、明确技术路线作出积极贡献。(撰稿人:曹睿 审核人:金卫华)

4

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025