政府信息公开
昆农快讯
市、县植保植检站在晋宁区开展蓟马杀虫剂和食诱剂防效试验
[作者:昆明市植保植检站发布时间:2022-06-21 16:35来源:昆明市植保植检站]

为提高昆明市花卉病虫害防控技术应用水平,保障农业生产,2022年6月17日,昆明市植保植检站联合晋宁区农业技术推广中心植保专业技术人员在晋宁区上蒜镇开展玫瑰花蓟马杀虫剂和食诱剂防效试验。

本次试验选取了噻虫嗪等三种杀虫剂和食诱剂,不同处理单独使用杀虫剂、杀虫剂和食诱剂混合使用及1个空白对照,共设置8个处理。验证杀虫剂添加食诱剂后是否能增加蓟马的防治效果。

植保技术人员喷药前对每个处理取样并进行蓟马计数,后续将持续进行防效调查,筛选出高效的蓟马防治药剂及防治方法,为我市农业生产提供技术指导。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025