昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农机化工作
发布机构: 发布日期: 2022-06-22 16:57
名 称: 昆明市农机推广站到东川区查看大豆玉米带状复合机械化种植生长情况
文号: 关键字: 大豆,玉米,种植,带状,复合

昆明市农机推广站到东川区查看大豆玉米带状复合机械化种植生长情况

发布时间:2022-06-22 16:57 浏览次数:15
字号:[ ]

1

为进一步抓好大豆玉米带状复合种植示范推广工作,2022年6月21日(2022年夏至),昆明市农业机械技术推广站到东川区李子沟查看大豆玉米带状复合机械化种植作物生长情况。

大豆玉米带状复合种植在昆明市第一年实施,农机部门全面加强带状复合种植机械化技术的推广应用。东川区采用“2+2”的种植模式(两行大豆两行玉米),根据当地的地形特点,采用两台微耕机分别带两个播种器的技术模式,目前,已完成作业面积150亩,经测量,大豆与大豆之间的平均行距为20.6㎝,玉米与玉米之间的平均行距为40cm,大豆与玉米之间的平均行距为55cm。玉米平均株距为38cm,大豆平均株距为22.6cm,当前大豆玉米长势良好,符合当地农民生产需要。

下一步,农机部门将以问题为导向,认真分析,总结经验,为高质量推广大豆玉米带状复合机械化种植提供参考。

2

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025