政府信息公开
县区动态
寻甸县柯渡镇开展稻田养鱼鱼苗投放
[作者:寻甸县农业农村局发布时间:2022-06-22 16:58来源:昆明市农业农村局]

图片1

时下正值秧苗返青之际,稻田养鱼也正值时节。寻甸县柯渡镇农业科结合当前实际,6月 21日到甸尾村委会小甸尾村、新村村委会新村开展稻鱼综合种养鱼苗投放。

农业科工作人员现场为有养殖意愿的农户免费发放鱼苗,领到鱼苗的农户喜上眉梢,盼望着稻丰鱼肥的秋季早日到来。今年柯渡镇实施稻田养鱼面积240亩,共发放鱼苗3000  公斤,涉及农户110户。

稻田养鱼作为一种将种植和养殖有机结合的新型高效立体种养模式,利用了生物共生原理,以水稻种植为中心,渔业养殖为主导,生态安全为保障,产业发展为推动,实现“一水两用、一田双收”。在确保粮食生产稳定发展的同时,能大幅减少农药化肥的使用,控制农业面源污染,实现农业绿色化生产,具有显著生态效益。

图片2

图片3

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025