政府信息公开
县区动态
昆明市农科院到寻甸县联合乡开展藜麦品种试验示范种植
[作者:寻甸县农业农村局发布时间:2022-06-22 16:59来源:昆明市农业农村局]

图片1

近年,昆明市农科院从全国各地筛选引进多个藜麦品种在昆明市多个地方开展示范种植,2022年,昆明市农科院在寻甸县联合乡实施4个藜麦试验示范种植,6月21日,试验示范种植工作开始开展。

该示范种植地位于寻甸县联合乡海拔2200-2800m范围,毗邻禄劝轿子山—联合乡—东川红土地公里沿线旁,试验示范基地面积6.7亩。在示范种植过程中,为筛选适合昆明市不同生态区域适宜藜麦品种,探索藜麦标准化栽培技术及产品加工和发展路径,示范区设置了高产栽培试验、密度肥效试验、品种引进比较等农业区域性生产试验。

在藜麦生长后期,引导到红土地旅游游客进入试验区域旅游休闲观光。此次藜麦种植试验示范准备筛选出适宜寻甸县联合乡食用与旅游观光兼用型藜麦新品种,界定种植面积和海拔区域;探索总结标准化高产栽培规程,明确产品定位。

藜麦是比较少见的可食用藜科植物,作为新世纪全球新兴健康营养食品,逐渐受到热爱健康人群的关注,同时,其作为兼具营养与生态价值的“新贵”作物,将在联合乡“调结构,转方式,保增收”的农业政策落实中发挥重要作用。

图片2

图片3

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025