昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农业农村生态环境
发布机构: 发布日期: 2022-06-23 15:43
名 称: 嵩明县召开农村人居环境整治工作第5次调度会议
文号: 关键字: 农村,村人,人居,环境

嵩明县召开农村人居环境整治工作第5次调度会议

发布时间:2022-06-23 15:43 浏览次数:5
字号:[ ]

2022年6月16日,嵩明县召开了2022年农村人居环境整治第5次调度会议,县级相关责任部门、各镇(街道)分管领导及工作人员共计25人参加调度会议,副县长张军主持会议并讲话。

首先,参会人员观看了县融媒体中心拍摄的农村人居环境专题曝光短片,短片暴露出我县农村人居环境还存在一定短板。其次,县农村人居办通报了5月份农村人居环境整治工作存在问题,并就下步工作进行安排,要求各责任单位对存在问题进行深刻剖析,在进一步梳理职能职责基础上,形成本单位内部的任务清单,明确目标、责任、措施、时限,制定行之有效的奖惩机制,强化督查、指导工作职责,定期对本单位所涉及工作及时进行调度,并就农村人居环境整治工作中存在问题,进行现场办公,常态化推进农村人居环境整治工作,同时要结合我县“对标排头兵·勇做赶超者”大竞赛活动,做好2022年厕所改造建设、“多规合一”村庄规划、农村火灾防范、“个十百”示范创建等工作。

5次调度会

最后,副县长张军强调:一是农村人居环境整治工作要常抓不懈,借鉴上墩村经验,充分发挥基层党组织的领导作用,通过群众持之以恒的参与,增强农村人居环境整治氛围。二是要整合资金投入,杜绝发生环境卫生反弹现象,认真督促落实工作制度,加大提档升级村的资金投入力度,强化黑臭水体治理工作,合理使用厕所管护资金,确保农村环境卫生得到有效治理。三是要加大示范创建力度,对具备一定基础的村(组),重点围绕“个十百”创建,整合各部门资金,打造出一批高质量的精品示范村、美丽村庄。四是要进一步加快农村厕所建设进度,提高开工率,做到补助资金拨付与厕所建设进度挂钩衔接。五是细化成员单位职能职责,确保政令畅通,圆满完成各项目标任务。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025