政府信息公开
县区动态
东川区多措并举推进农村厕所革命工作
[作者:东川区农业农村局发布时间:2022-06-24 15:50来源:昆明市农业农村局]

为确保2022年高质量完成农村厕所革命各项工作,东川区按照省市要求多措并举保障农村厕所革命有序推进,确保工作取得实效。

一是建章立制明责任。按照省市要求制定了《东川区开展农村改厕技术服务专项行动的实施方案》,方案中明确了开展“农村改厕技术服务专项行动”的总体要求,建立了“区、镇、村、组”四级农村厕所改造指导体系,划分了体系中各级指导员的责任义务,制定了强有力的工作推进保障措施。

二是加强培训强技能。东川区农村人居环境整治工作领导小组于6月22日召开2022年农村“厕所革命”业务培训会,对各乡镇(街道)农村厕所改造指导员再次进行改厕指导培训。培训内容包含“农村户厕改造技术、规范整理农村户厕改造档案台账资料、农村户厕验收、资金兑付流程、人居环境整治信息管理平台录入、农村厕所改造注意事项”等。通过培训加强了镇级技术指导员的技能,培训后区人居办要求各乡镇(街道)组织对村、组两级技术指导员进行培训,培训层层深入确保各级农村厕所技术指导员掌握技能,能够有序开展农村厕所改造工作。

三是现场指导促提升。区人居办联合乡镇(街道)人居办工作人员对农户已改造的户厕进行抽查复核,对改造不达标的户厕现场提出问题所在及整改措施;通过现场指导促进改厕质量整体提升。

接下来区人居办将继续加强农村厕所改造指导,确保按质、按量、按时完成2022年农村厕所革命各项工作任务。

O]I05SM$RWP4OEQ420GI}AH

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025