政府信息公开
昆农快讯
昆明市动物卫生监督所与云南省神农肉业食品有限公司开展联合应急演练
[作者:昆明市动物卫生监督所 杨昆发布时间:2022-06-24 16:38来源:昆明市动物卫生监督所]

今年6月是第21个全国“安全生产月”,为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神及上级有关工作部署,昆明市动物卫生监督所按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,认真履行行业监管责任,于6月22日与云南省神农肉业食品有限公司开展联合应急演练。

1

下午14点,200余人精神饱满,着装整齐,统一集中在神农肉业综合广场,昆明市动物卫生监督所副所长杨彬带领部分干部职工全程参与了演练。

随着警报响起,一场围绕液氨泄漏、突发环境事故及消防安全的应急演练正式拉开序幕。“一号冷库发生液氨泄漏”,接到紧急通知,应急救援组携带装备迅速到位,开展应急处置。接着,安全警戒组、疏散组、医疗救援组分别到达现场,设置安全警戒线,疏散人员,及时救治伤员,整个过程到位迅速、分工明确、处置得当。现场还组织干部职工进行干粉灭火器扑灭火情的实际操作。

2

3

4

5

通过此次演练,有力提升了昆明市动物卫生监督所的监管水平,进一步检验了云南神农肉业食品有限公司应对突发安全事故的处置能力。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025