政府信息公开
昆农快讯
昆明市农业农村局调研组到东川调研指导宅基地审批管理和合作社发展等相关工作
[作者:昆明市农业农村局农村合作经济指导处发布时间:2022-06-24 16:49来源:昆明市农业农村局]

为规范农村宅基地的审批管理,督促各乡镇规范开展农村宅基地审批工作,加大农民专业合作社的培育发展,昆明市农业农村局调研组由刘光耀副局长带队于2022年6月23日赴东川调研指导相关工作。

微信图片_20220624162833

调研组先后实地走访了东川区碧谷街道、铜都街道,了解街道宅基地的联审联管工作开展、违法拆除复耕等情况;走访了东川区明月种植专业合作社、东川区李子沟养鹅专业合作社,了解合作社经营管理、联农带农、示范带动等发展带动情况。并召开相关工作座谈会,会上,市级调研组和区、街道具体负责工作同志就宅基地联审联管工作中农户身份认定、村庄规划、宗地图测绘、批准书、规划许可证发放等具体问题开展了深入交流探讨和解答,并介绍了其他地区的经验做法。

微信图片_20220624162838

最后,刘光耀副局长对宅基地审批管理和农民专业合作社发展做出工作要求,一是要全面畅通农村宅基地审批渠道,保障符合条件的农村村民正常建住房的需求;二是要认真落实宅基地联审联管工作机制,严格把控好“土地公有性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损”三条底线,实现宅基地管理“管到、管住、管好”的目标;三是持续抓好农民专业合作社规范化建设,提高合作社带头人和参与农民的整体素质,提升农民专业合作社的经营管理水平。

微信图片_20220624162843

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025