政府信息公开
昆农快讯
情系三农 薪火相传——昆明市农业科学研究院召开退休人员经验交流会
[作者:昆明市农业科学研究院 成春发布时间:2022-06-28 09:59来源:昆明市农业农村局]

DSC_8899_副本_副本

2022年6月27日下午,昆明市农业科学研究院以“情系三农、薪火相传”为主题,召开退休人员经验交流会,全院干部职工参加会议。目的是秉承“爱岗、创新、感恩、和谐”的单位文化理念,彰显人文关怀,进一步增强退休职工的获得感、幸福感和归属感。

交流会上,党总支书记、院长张力代表党政工对即将退休的李华、刘绍辉、王艺三位同志多年来默默奉献、兢兢业业、任劳任怨为单位作出的贡献表示衷心的感谢与肯定!并代表全体职工对三位同志的即将离岗表达难舍的情意!

DSC_8912_副本_副本

随后,李华、王艺两位同志怀着激动的心情,用朴实的语言回顾岁月芳华,交流自己的成长经历、工作经验、人生感悟;与大家分享了曾经的艰辛、欢笑和荣耀,细诉几十年来与单位、同事结下的深厚情谊,感悟职业情怀和发展历程,感谢多年来领导对自己的关怀和培养,最后表达了对农科院美好发展前景的祝愿!他们一致表示,离岗不离心、退休不褪色,将和大家一起,继续为单位的发展贡献力量。真挚、感人的话语,深切表达了老同志对“三农”事业的拳拳之心和依依不舍之情,深深感染了在座的每一个人。青年职工的代表发言表示,将继续传承前辈老师们不忘初心、砥砺前行、勇于担当、甘于奉献的职业精神,薪火相传,奋力在农业科技工作中做出新业绩、彰显新风采、体现新形象。

DSC_8923_副本_副本

浓浓惜别情,暖暖祝福意,交流会凝聚了情感,传递着真情,不仅仅是交流,而是一种追忆,一种传承;更是感受一种温馨,一种激情,汲取一种力量,激励职工不忘初心、薪火相传。此次交流会是我院人文关怀的一个缩影,增强了职工的归属感和凝聚力,发扬了尊重、爱护、学习老职工的光荣传统,同时激励年轻职工立足岗位励志奋进、锐意进取。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,会议结束时,张力院长再次代表全体职工祝愿退休老同志身体健康,晚年幸福,老有所为,老有所乐,闲暇之余,常回家看看,把丰富的经验多多传承给年轻一代。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025