政府信息公开
昆农快讯
昆明市举办农业综合行政执法能力提升培训班
[作者:昆明市农业综合行政执法支队发布时间:2022-06-28 09:04来源:昆明市农业综合行政执法支队]

为深入贯彻落实中央、省、市关于农业综合行政执法改革精神,增强执法人员法治素养,提高执法办案能力,推动执法机制更加完善,提升为“三农”保驾护航的能力和水平,2022年6月23、24日,全市组织召开了为期两天的农业综合行政执法能力提升业务培训。

1

此次培训是自昆明市农业综合行政执法支队组建以来,组织全市农业执法人员共同参加的第一次集中培训,为确实提高执法人员的执法能力和水平,围绕种植业执法专题,特别邀请了省种子管理站张国平老师、省植保植检站马莉莉老师、省土壤肥料工作站李淼老师、云南万捷律师事务所余巍律师、市支队王英老师分别详细解读了《中华人民共和国种子法》《中华人民共和国行政处罚法》《农业行政处罚程序规定》等几部常用法律法规,老师们从相关法律法规的立法背景及关联,结合丰富的从业经验及当下执法过程中的重点难点进行深入讲解。

2

此次培训还专门组织开展了县区间的案卷交叉评查,通过“以评促改,以评促优、以评促建,评建并举”,为今后执法工作补齐短板、规范案件办理程序、提升案卷制作水平,起到了很好地促进作用。

IMG_9625_副本

市农业农村局机关相关处室、市农业综合行政执法支队、市农业科学研究院、市渔政执法局、市农机监理所、市种子管理站、市植保植检站、各县(市)区农业农村局共107名执法人员参加了培训。培训由市农业综合行政执法支队副支队长尹占国主持,省农业农村厅法规处副处长刘亚洲,市农业农村局调研员但文德出席会议并讲话。要求全市各级农业农村部门进一步提高政治站位,加强统筹协调,大力改善农业行政执法办案环境,巩固提升执法改革整体成效,全面履职尽责,依法护农,力争先进,争当全市乃至全省执法工作的排头兵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

5

通过培训,进一步增强了全市农业行政执法人员执法办案能力,丰富了业务知识,规范了执法行为,提升了农业综合执法队伍的整体水平。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025