昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农业农村生态环境
发布机构: 发布日期: 2022-06-28 10:04
名 称: 多措并举 持续巩固——提升居民幸福指数
文号: 关键字: 提升,居民,环境,持续,巩固

多措并举 持续巩固——提升居民幸福指数

发布时间:2022-06-28 10:04 浏览次数:0
字号:[ ]

为持续巩固西山区农村人居环境整治提升工作步伐,办好区政府惠民实事,西山区富善社区晖湾新村安置房人居环境提升建设项目现已竣工。2022年6月23日,区级相关职能部门领导实地进行验收。验收组采取“听、看、查”的方式组织开展了验收工作。

为加快提升人居环境整治项目成效,西山区富善社区晖湾新村以村庄道路、河道沟渠、房前屋后、居民休闲娱乐等区域为重点,掀起村庄清洁行动热潮,利用“小喇叭”、发放宣传单页、张贴宣传画等方式,做到卫生健康和防疫相关知识共同宣传,广泛动员群众积极参与村庄清洁行动,增强保护环境的主人翁意识,养成讲卫生、戴口罩等健康生活习惯。确保以干净整洁的村容村貌迎接乡村振兴新征程。

农村人居环境整治,是实施乡村振兴战略的一场硬仗。社区和居民小组的广泛宣传、全面动员,加强宣传教育,充分激发农民群众“自己的事自己办”的自觉意识,把人居环境整治与疫情防控、清洁庭院、最美家庭、身边好人评选等工作有机结合起来,多措并举,形成合力,实现村庄环境干净、整洁、有序,村容村貌明显提升,村民清洁卫生文明意识普遍提高,长效清洁机制逐步建立。全力打造人居环境整治提升新格局。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025