昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农业农村生态环境
发布机构: 发布日期: 2022-06-28 10:06
名 称: 发扬手工传承 丰富居民文化生活
文号: 关键字: 居民,手工,文化生活,发扬,扬手

发扬手工传承 丰富居民文化生活

发布时间:2022-06-28 10:06 浏览次数:0
字号:[ ]

为丰富西山区碧鸡社区居民文化生活,发扬手工传承文化,提高人居环境整治精神文化生活质量的提升。2022年6月10日,由西山区政府引导,碧鸡街道文化综合服务中心主办,西华社区承办,在香草芳林开展“皂·就健康·情暖生活”精油皂DIY培训。辖区内约50名群众参加了此次培训。

首先由老师介绍精油的种类、作用、使用注意事项,特别介绍了当下疫情防控,茶树精油的抑菌作用,现场弥漫着淡淡的花香,老师让大家分别对野菊、蜂蜜、玫瑰、古茶等精油进行闻吸。大家陶醉在精油芳香气息中,缓解工作中带来的紧张、劳累,放松了心情。接下来开始动手制作,大家先在模具中倒入三分之二温热的皂基,随后轻轻地将喜爱的鲜花缓缓放入皂基中,再倒入皂基,让五颜六色的鲜花在透明的皂基中尽情绽放。花开皂成,纯白的洁净,黄色的温馨,蓝色的宁静,彩色的多姿……      通过精油皂DIY培训活动的开展,让西华社区居民体验手工皂制作乐趣,同时激发居民参与公益性活动热情,从而进一步培养大家的动手能力和协作能力,切实提高居民的生活幸福感,推进文明和谐人际关系健康发展。

西山区扎实推进农村人居环境集中整治工作,探索完善长效管理机制,改善农村宜居环境,使广大人民群众过上文明、舒适、美丽的幸福生活。旧貌换新,用美景延续乡愁;变中生新,接续振兴脉络,一幅幅美丽的新农村画卷在西山区正徐徐展开。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025