昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农业农村生态环境
发布机构: 发布日期: 2022-06-28 10:07
名 称: 规划引领 双轮驱动观音山社区大力推动创建工作
文号: 关键字: 社区,观音山,工作,乡村,驱动

规划引领 双轮驱动观音山社区大力推动创建工作

发布时间:2022-06-28 10:07 浏览次数:0
字号:[ ]

2022年6月16日,昆明市委副秘书长唐丽霞到达西山区碧鸡街道观音山社区,实地调研考察美丽乡村建设工作。西山区农业农村局局长冯石柱、碧鸡街道联系组副主任苏余晖、观音山社区相关工作人员陪同调研。

唐丽霞副秘书长一行到达观音山社区,实地察看了观音山小组美丽乡村建设和人居环境整治的进展情况。现场听取了观音山社区美丽乡村建设工作的相关情况汇报。按照“退、减、调、治、管”的要求,在观音山居民小组及百草居民小组约54亩土地规范种植具有观赏性油葵,打造村子周边农业景观。同时正计划对两个村子间的700亩农田进行统一流转,争取1.1亿元专项债,打造现代农业示范园,发展农旅产业,促进农民增收。

调研中,唐丽霞副秘书长对观音山社区的美丽宜居乡村建设工作给予了肯定。她强调要按照新型城镇化和乡村振兴双轮驱动的要求,坚持“民生为本、产业为基、文化为魂、创新为先、发展为要”的原则,做好观音山社区创建都市驱动型乡村振兴美丽宜居乡村市级精品示范社区创建工作,同时指出社区要结合现状因地制宜,立足现有基础,保留村庄的特色风貌,保持特色风貌的同时进行提升美化,打造别具一格的村庄风貌,加入城市建设规划理念来指导农村村庄规划。加强产业研究,优化产业结构,有一个市场主体,不触碰滇池生态保护红线,科学统筹局部与整体,立足当前与长远,推进有序发展。

下一步,西山区将充分调动属地街道办事处和社区“两委”班子及村组干部参与项目推进的积极性、主动性,做好群众工作,宣传政策知识和观音山社区都市驱动型乡村振兴美丽宜居示范村市级精品村创建的重大意义和好处。同时加强项目建设管理监督,持续抓实项目建设的安全生产,安全有序、全面完成美丽乡村建设任务。 

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025