昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农业农村生态环境
发布机构: 发布日期: 2022-06-28 10:09
名 称: 乡村环境更优美 农民生活更富美
文号: 关键字: 环境,乡村,农民,民生,生活

乡村环境更优美 农民生活更富美

发布时间:2022-06-28 10:09 浏览次数:8
字号:[ ]

为全面贯彻落实省、市对西山区农村人居环境综合整治的相关要求,进一步促进城乡协调发展,增强农民群众的幸福感和获得感,西山区委、政府高度重视农村人居环境整治工作,将其纳入区委人大常委会重要议事日程,6月21日,西山区人大常委会组织部分区人大代表视察农村污水收集处理设施建设运行情况。视察组一行在相关部门及辖区街道相关领导陪同下,先后实地查看了海口街道中宝社区三山箐村、桃树社区下桃村和云龙社区小厂村农村污水收集处理设施建设和运营管护情况并听取了相关汇报。

会上,代表们针对视察情况提出意见和建议。加大对污水处理设施管护人员的培训投入,确保污水收集处理设施发挥作用,造福一方群众,要加大宣传力度,提高居民对污水处理必要性和重要性的认识,让居民主动积极参与配合相关工作。强调,在美丽乡村建设过程中,积极调动各方有利因素,努力营造良性建设环境。在人居环境提升整治工程推进中,各职能部门需各司其职、积极配合,形成了区、街道、社区三级联动,社会各界合力共推人居环境建设的工作格局,使村庄整治建设水平持续提升,乡村环境更加优美,农民生活更为富美,农村社会更趋和美。

努力打造生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美的农民幸福生活美好家园,我区积极开展城乡环境集中整治攻坚行动,着力打造美丽宜居的人居新环境。 



友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025