政府信息公开
县区动态
东川区完成舍块乡动物检疫申报点初验工作
[作者:东川区农业农村局发布时间:2022-06-28 13:09来源:昆明市农业农村局]

为了进一步落实动物检疫申报制度,加强和规范东川区动物检疫申报点建设和管理,提高动物及动物产品检疫率,把好动物检疫质量关,切实发挥动物卫生监督在非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作中的重要作用。2022年6月23日,东川区农业农村局组织人员到舍块乡进行初验工作。初验从办公场所、人员保障、物资储备、制度公示、硬件设施设备、档案管理等方面进行初验检查。通过动物检疫申报点规范化建设,舍块乡动物检疫申报点的办公用房、办公环境得到了很大改善,为舍块乡动物检疫工作提供了保障。

同时检查了舍块乡规模养殖企业,目前羊存栏3000只,动物卫生工作档案、免疫档案规范,检查组对场区的用药及安全生产进行指导和宣传,签订依法依规使用兽药承诺书1份,安全生产承诺书1份,发放依法依规使用兽药告知书1份,安全生产告知书1份,国家禁限用兽药名录1份,指导企业如何正确购买和使用兽药,不得使用国家禁限用兽药,不得违法添加其他不符合国家标准的饲料添加剂,不得使用假劣兽药。完成羊场瘦肉精检测,共检测羊尿5份,检测结果为阴性。

下一步,东川区动物卫生监督所将加大指导力度,加强宣传,加大法律法规知识培训,使老百姓知晓动物检疫工作,依法依规经营运输动物,切实发挥舍块乡动物检疫申报点作用,从源头上做好动物防控工作。

2Q[D[T)05Y6345}U8Z56@OL

VA~_@JDWI`F~YSGQRWLOWQ6

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025