政府信息公开
县区动态
晋宁区广泛征询意见确保高标准农田设计科学、实用
[作者:晋宁区农业农村局 王永会发布时间:2022-06-28 15:28来源:昆明市农业农村局]

农田建设科——晋宁区广泛征询意见确保高标准农田设计科学、实用图片1(2022.06.28)

为不断增加有效耕地面积、逐步提高晋宁高标准农田的面积比重、切实提升基本农田质量,晋宁区农业农村局在2022年积极向上级争取了第二批高标准农田项目,建设任务1.23万亩(其中高效节水0.3万亩),计划投资2386.2万元。

在项目争取后,晋宁区农业农村局为确保项目设计的科学性、合理性及实用性,组织农田建设管理科工作人员及时深入到各乡镇(街道)进行实地调查研究,进行了多个方案的筛选对比,最后选择了土地较为集中、基础条件较好的上蒜镇柳坝村和上蒜村、宝峰街道海龙村和酸水塘村,作为2022年第二批农田项目建设的实施地点,并及时组织技术力量对该项目区域进行了初步勘测设计。2022年6月24日,晋宁区农业农村局组织设计单位、项目区乡镇(街道)、村组对2022年第二批高标准农田建设项目初步设计进行意见征询,进一步优化设计方案,确保设计科学合理、实用可行。

上述项目建成后,将进一步优化区域内的土地利用结构与布局,形成集中连片、设施配套、高产稳产、抗灾能力强、与现代农业生产和经营方式相适应的基本农田,从而更好地发挥规模效益,大幅提升当地的农业综合效益和整体竞争能力。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025