昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农机化工作
发布机构: 发布日期: 2022-06-28 15:29
名 称: 晋宁乡村振兴农机化技术人才培训工作稳步推进
文号: 关键字: 农业,农机,培训,工作,推进

晋宁乡村振兴农机化技术人才培训工作稳步推进

发布时间:2022-06-28 15:29 浏览次数:36
字号:[ ]

农机总站——晋宁乡村振兴农机化技术人才培训工作稳步推进图片1(2022.06.28)

为助力晋宁乡村振兴工作,增强农业产业项目机械化的运用推广,培训一批懂技术会经营的农村农机适用技术人才,经晋宁区农机总站积极申请,昆明市农业机械化技术学校同意,近日将在晋宁举办三期乡村振兴农机化技术人才培训班。

晋宁乡村振兴农机化技术人才培训班由昆明市农业机械化技术学校实施,晋宁区农机总站负责组织完成培训,计划在昆阳街道、上蒜镇、六街镇结合当地产业项目特点,开展花卉生产领域宜机化、粮食生产机械化、微耕机安全操作技术和维护保养等农机化技术培训。

农机总站——晋宁乡村振兴农机化技术人才培训工作稳步推进图片2(2022.06.28)

2022年6月27日,昆明市农业机械化技术学校校长曹永辉同志一行五人,到晋宁检查指导晋宁乡村振兴农机化技术人才培训工作准备情况。三个乡镇(街道)负责人汇报了培训方案制定及相关工作准备情况后,结合各自农业产业特点,市农机校与大家共同讨论研究,细化培训方案,并对采用的培训方式方法、培训课程安排、讲课教师的选择、观摩点的选择、交通工具租用及相关费用支出等方面,提出很好的意见建议。当天下午,昆明市农机化技术学校领导还亲自到康龙农机市场、晋宁张良花卉合作社、云天化农业科技种植示范园等培训观摩点进行实地查看。

农机总站——晋宁乡村振兴农机化技术人才培训工作稳步推进图片3(2022.06.28)

下步,晋宁区农机总站将认真修改完善乡镇(街道)报送的培训方案,上报昆明市农业机械化技术学校批准,并严格按照区疫指办疫情防控要求,将于7月份开始分期组织开展培训。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025